味覚
貝系全般は好んで生で食さぬと
言っていた私ですが
今年とうとう
生牡蠣が美味い。
に辿り着きました。
YATTA
日本酒に合うのは分かってた。
鍋の半生やフライがいけるなら
こいつはいけると去年くらいから画策。
決定打は西鶴での生牡蠣。
大きい。美味しい。
こりゃ日本酒に合いますね!
お腹空いてきた。
反動の様に
生食用買ってきて
ちり酢かけて
もっさもさいってます。
ああ美味しい。
ちり酢はポン酢のすだち版。
またこのちり酢が美味しい。
たまたま彦根で入った酒屋で味見させてもらったもの。
即買いでした。
http://www.shochunoyakata.com/shopdetail/025001000001/
これを肴に酒が飲める。まじで。
普段でいうと市販のだし汁に山葵で酒を飲んだりしています。
一昨日も食べたけど明日は牡蠣かも。
食べ過ぎて鼻血とかは出ないよね?