味覚

貝系全般は好んで生で食さぬと

言っていた私ですが

今年とうとう

生牡蠣が美味い。

に辿り着きました。

YATTA



日本酒に合うのは分かってた。

鍋の半生やフライがいけるなら

こいつはいけると去年くらいから画策。



決定打は西鶴での生牡蠣。

大きい。美味しい。

こりゃ日本酒に合いますね!



お腹空いてきた。



反動の様に

生食用買ってきて

ちり酢かけて

もっさもさいってます。

ああ美味しい。



ちり酢はポン酢のすだち版。

またこのちり酢が美味しい。

たまたま彦根で入った酒屋で味見させてもらったもの。

即買いでした。

http://www.shochunoyakata.com/shopdetail/025001000001/


これを肴に酒が飲める。まじで。



普段でいうと市販のだし汁に山葵で酒を飲んだりしています。





一昨日も食べたけど明日は牡蠣かも。

食べ過ぎて鼻血とかは出ないよね?