ニッポンの食卓
普段あなたは何をかけて食べますか?
回答数41
①焼き秋刀魚(おろし付き)
醤 油 21
ぽん酢 11
そのまま 6
塩 2
味 噌 1
②冷奴
醤 油 23
ぽん酢 11
めんつゆ 4
そのまま 2
気 分 1
その他コメント
「実家の味噌」(味?噌?しかも自家製)
「日本人醤油好きね」(何人?)
「何でもぽん酢」(浦田家にはない習慣です)
「大根おろし嫌い」(面目ない)
「でも結構キムチの素をかけます」(素材の味台無し)
「お寿司には絶対醤油つけない派です」(えっお寿司?)
「てかひま人すぎ」(ごもっとも)
ぽん酢はゆずぽんとか青じそぽん酢とかはひとまとめ。
冷奴は醤油に薬味系が結構多かった。
めんつゆはダークホース的存在でした。
ぶっちゃけみんな絶対醤油だとか思ってたんだけど
そんなことはなかったようです。
ぽん酢が食卓にどれだけ普及しているのか?
という完全に個人的な知的好奇心衝動の産物です。
他人様の食卓って知ってるようで知らない。
じゃあちょっと覗いてみようじゃないか。て。
皆様忙しい中解答ありがとうございましたm(_ _)m
こんなに返ってくるとは思わなくてかなり嬉しかったです。
そしてなんだかすごい楽しかったです。
かしこ。